dimanche 1 juillet 2012

Wok de boeuf à l'huile de sésame, poireaux et oignons nouveaux

Pour une petite soirée toute seule, tranquille et pour me faire plaisir, à moi, rien qu'à moi (un peu d’égoïsme parfois, ça ne fait pas de mal, hein!), je me suis fait un petit wok de boeuf à l'huile de sésame, aux poireaux et oignons nouveaux, un vrai délice, et sain en plus! Voilà ma recette:


Pour 2 personnes:
200g de boeuf haché / 2 poireaux / 3 oignons nouveaux / 1 oignon jaune / 2 cuillères à café d'huile de sésame / gros sel / poivre blanc

Faites mariner le boeuf haché dans 1 cuillères à café d'huile de sésame, l'oignon jaune ciselé, du sel et du poivre pendant 3 heures au moins.
Au moment de cuire, lavez et taillez les poireaux en lamelles. Réservez à température ambiante. Hachez grossièrement les oignons nouveaux et ajoutez-les dans le saladier contenant les poireaux.
Dans un grand saladier, mélangez ensemble la viande marinée et le mélange poireaux/oignons. Mélangez bien le tout pour diffuser les arômes.



Dans un wok, faites chauffer à feu moyen/fort 1 cuillère à café d'huile de sésame avec une pincée de sel. Une fois l'huile chaude, ajoutez-y la viande et les légumes et faites cuire ainsi en remuant fréquemment pour que ça n'accroche pas, et ce pendant environ 25 minutes. Au moment de couper le feu, poivrez le wok.

Servez chaud et aussi simple que ça!

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