Une entrée toute fraîche, entre terre et mer, vraiment riche en saveurs et très originale! Prête en quelques minutes ce tartare ravira tous vos convives à tous les coûts... Et puis c'est plein de bonnes choses, des fruits, du poisson et des condiments ultra naturels et frais!
Lancez-vous!
Pour une assiette de tartare:
1 demi filet de thon rouge / 1 filet d'huile d'olive / 3 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique / 1/3 d'oignon émincé finement / coriandre concassée / citronnelle ciselée / sel / poivre blanc / piment d'Espelette / 1/4 de melon bien mûr / 1/3 de mangue
Taillez votre thon, la mangue et le melon en tous petits dés, ainsi que l'oignon émincé très finement. Rassemblez les ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la coriandre, la citronnelle, le sel, le poivre blanc et une pincée de piment d'Espelette. Remuez le tout, goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
Couvrez le saladier de film plastique et réservez au frais pendant une heure environ.
10 minutes avant de servir, sortez le tartare du frigo et à l'aide d'un emporte pièce, formez un cercle de tartare. Servez accompagné de quelques dés de mangues.
Vous allez vous régaler!
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