lundi 26 décembre 2011

Un air de fête: un granité de champagne et billes de melon

Une gourmandise fraîche et grisante...



Pour 8 coupes de champagnes:
1 bouteille de champagne Volnay / 15cl d'eau / 150g de sucre / 300g de melon en billes / du colorant alimentaire orange

=> Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre et deux gouttes de colorant orange (à défaut, 1 goutte de colorant rouge et 1 goutte de colorant jaune). Portez à ébullition dans une casserole et remuez bien pour que le sucre fonde dans l'eau. Sortez du feu et laissez refroidir.
Une fois le sirop refroidi, toujours hors du feu, ajoutez le champagne. Remuez bien et versez le mélange dans un récipient large mais peu profond et mettre au congélateur pendant 5h au minimum.
Régulièrement, à l'aide d'une fourchette, grattez le granité de champagne des bords vers le centre pour obtenir de belles paillettes de champagne. Une fois le champagne totalement granité et juste avant de servir, disposez les billes de melon dans le fond de vos coupes de champagnes ou autre récipients de fête, et disposez par dessus le granité environ à moitié de la coupe de champagne. Vous pouvez accompagner votre granité d'une petite paille... Au fil des discussion, le granité fond et avec la paille, on récupère et le champagne et le jus de melon...

Ca donne envie, n'est-ce pas?
Vous pouvez bien sûr remplacer le melon par n'importe quel!

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