Pour un cake:
87g de beurre doux mou / 80g de sucre roux / 2 gros œufs / 112,5g de farine tamisée / une demie cuillère à café de levure chimique / 35g de poudre d'amande / 3 poignées de raisins secs / 2 poignées de cranberries séchées / 1 poignée d'oranges séchées / 1 toute petite cuillère à café de rhum / 1 toute petite cuillère à café de Porto / 10cl de thé à la bergamote / le zeste d'un demi citron / 1 cuillère à café de cannelle
> Préchauffez votre four à 180°C.
Rassemblez les fruits sechés dans un bol et laissez les détremper pendant 15 minutes dans le thé chaud, une cuillère à café de rhum et de Porto.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois le beurre et le sucre afin d'obtenir une pommade. A part, battez les œufs au fouet et une fois battus, ajoutez les œufs au mélange beurre et sucre. Ensuite et ensemble, ajoutez dans le saladier, la farine tamisée, la levure et la poudre d'amandes, la cannelle, ainsi que tous les fruits égouttés. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite les alcools restés dans le bol initial et remuez à nouveau. Versez la pâte à cake dans un moule à cake préalablement beurrez et fariné.
Enfournez ensuite pendant 30 minutes en surveillant bien le dessus du cake pour qu'il ne brunisse pas trop. Une fois les trente minutes de cuisson passées, vérifiez la cuisson en plongeant un couteau dans le centre du cake, si il reste de la pâte sur la lame du couteau, c'est qu'il faut encore un peu de cuisson!
Sortez le cake du four et laissez le refroidir avant de le démouler. Une fois refroidi, vous pouvez le déguster immédiatement, mais moi, je vous conseille de le garder sous un torchon une nuit ou une matiné et de le dévorer le lendemain, il est encore meilleur!
Bon appétit! Bientôt, les fêtes... Quelle effervescence!
Je vais conseiller cette recette à ma femme très rapidement, j'adore ce genre de cake mais je ne sais pas cuisiner
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