Voici des petits sablés au bon goût de Noël... Des épices qui régalent les papilles et qui font de ces petits sablés des petites merveilles à dévorer au coin du feu... Le même effet qu'un bon chocolat chaud... Pour les petits comme les grands... Des bouchées régressives!
Pour environ 25 sablés:
1 œuf / 25g de sucre de canne en poudre / 250 g de farine / 125 g de beurre bien mou / une pincée de sel / 3 cuillère à soupe de cannelle / 1 petite demie noix de muscade râpée / 1 cuillère à café de coriandre moulue
=> Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un grand bol, battez l’œuf. Ajoutez la pincée de sel, le sucre et travaillez le mélange au fouet jusqu'à ce que cela devienne mousseux. Versez la farine tamisée d'un coup et mélangez avec une spatule en bois. Ajoutez les épices: cannelle, coriandre et muscade. Effritez ensuite la pâte du bout des doigts pour lui donner une consistance de sable (d'où son nom!). Ajoutez les morceaux de beurre mou et continuez à effritez la pâte tout en incorporant le beurre. Faites une boule. Cette pâte n'a pas besoin de reposer!
Étalez-la sur votre plan de travail fariné et rendez-la moyennement fine, environ 0,5cm d'épaisseur. Ensuite, à l'aide d'emporte-pièces, formez les sablés. Enfournez immédiatement pendant environ 15 minutes. Une fois cuits (ils auront bien dorés), sortez les sablés du four et laissez-les sécher sur la plaque du four environ 10-15 minutes.
Et voilà, vos petits sablés épicés de Noël, qui régaleront les adultes comme les enfants en effervescence!
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