mardi 6 décembre 2011

Un petit passage dans Vie Pratique Gourmand: le foie gras poêlé

Voilà un petit article dans lequel je donne mes conseils pour réussir son foie gras poêlé, au côté d'autres "experts"!
 Au cas ou le scanne de la photo ne passerait pas très bien, voilà mes conseils pour le foie gras poêlé!

Le foie gras est très puissant en saveurs et doit être traité le plus naturellement possible pour ne pas le dénaturer. Je pense que le premier enjeu du foie gras poêlé est là. Le préparer, en soit, n’est pas bien compliqué, vous allez voir ! Passez le foie gras dans un tout petit peu de farine mais attention,  il ne faut pas l’imbiber, il faut que cela soit comme une fine pellicule sur la tranche de foie gras ; si vous en mettez trop, cela va tuer les saveurs du foie gras. Faites chauffer une poêle et une fois bien chaude, poêlez le foie gras, un aller-retour de 20 secondes de chaque côté, pas plus ! Servez aussitôt et dans l’assiette, assaisonnez : une pincée de fleur de sel et deux trois tours de moulin à poivre noir.


Avec les fêtes qui arrivent vous aurez très vite un article complet sur mon foie gras!
A bientôt!

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