Au cas ou le scanne de la photo ne passerait pas très bien, voilà mes conseils pour le foie gras poêlé!
Le foie
gras est très puissant en saveurs et doit être traité le plus naturellement
possible pour ne pas le dénaturer. Je pense que le premier enjeu du foie gras
poêlé est là. Le préparer, en soit, n’est pas bien compliqué, vous allez
voir ! Passez le foie gras dans un tout petit peu de farine mais
attention, il ne faut pas l’imbiber, il
faut que cela soit comme une fine pellicule sur la tranche de foie gras ; si
vous en mettez trop, cela va tuer les saveurs du foie gras. Faites chauffer une
poêle et une fois bien chaude, poêlez le foie gras, un aller-retour de 20
secondes de chaque côté, pas plus ! Servez aussitôt et dans l’assiette,
assaisonnez : une pincée de fleur de sel et deux trois tours de moulin à
poivre noir.
Avec les fêtes qui arrivent vous aurez très vite un article complet sur mon foie gras!
A bientôt!
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