Je vous donne ma recette pour faire un bon gâteau "aux fleurs" qui impressionnera et régalera tout le monde, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, au bon goût de fleurs!
Pour 1 moule à cake:
170g de farine / 100g de sucre glace / 130g de beurre / 2 cuillères à café d'eau / 4 bouchons d'eau de rose / 1 cuillère à café de sucre semoule / 2 cuillères à soupe de miel de fleurs / 1 cuillère à café de cannelle moulue / 3 petits œufs (150g) / 1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 150°C.
Faire le sirop à la rose:dans une casserole, faites chauffer l'eau, l'eau de rose et le sucre semoule. Faites frémir la préparation pendant 5 minutes maximum puis sortez du feu et laissez refroidir.
Dans une terrine, battez le beurre mou avec le sucre glace. Une fois le mélange bien homogène, incorpore-y les œufs, la farine, la levure et continuez à battre vigoureusement. Ajoutez le miel, la cannelle et le sirop de rose. Battez afin de ne plus avoir de grumeau et obtenir une pâte bien lisse et fluide.
Beurrez un moule à cake assez généreusement et farinez-le afin de déposer une fine pellicule de farine sur les parois. Disposez la pâte dans le moule.
Enfournez le cake pendant 15 minutes. Au bout de ces 15 minutes de cuisson, plantez une pointe de couteau au centre du cake. Si la lame du couteau ressort intacte, alors il est cuit, si sur la lame il reste de la pâte, laissez cuire encore une dizaine de minutes en surveillant la coloration de la croute du cake.
Une fois cuit, sortez le cake du four et laissez le reposer dans son moule à température ambiante. Ne le démoulez surtout pas tant qu'il est chaud, il risquerait de se déformer totalement!
Une fois à température ambiante, servez votre cake à la rose et au miel de fleurs avec une tasse de thé à la bergamote ou un jus d'orange frais...
Aussi bien en dessert que au goûter... Un délice...
Je découvre la recette exacte de ce cake aujourd'hui dans un replay d'un dîner presque parfait. L'idée me semble excellente, et je compte essayer très bientôt ! *-*
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