jeudi 10 mai 2012

De petits muffins à la banane, pour se remonter le moral, les gars!


Une petite recette, rapide, entre deux examens... Des bouchées qui remettent un peu de gaieté et d’insouciance à mon emploi du temps... Heureusement, toute cette pression des examens se termine demain midi, ouf... Je vais enfin pouvoir me remettre à mes fourneaux et profiter un peu... En attendant, pour tous ceux qui sont gourmands, essayez cette petite recette sans prétention mais qui fonctionne à tous les coups!

Pour environ 7 muffins:
220g de farine / 55g de sucre roux / 1 sachet de levure / une pincée de sel / 2 œufs / 4 bananes bien mûres / 125ml de jus d'orange / 75g de beurre salé ramolli / Beurre doux pour les moules / 3 cuillère à café de cannelle moulue

Préchauffez votre four à 190°C. 
Beurrez et farinez vos moules à muffins. Dans un récipient mélangez la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre et la cannelle. Dans un autre récipient mélangez les œufs préalablement battus, les bananes coupées très finement, le jus d'orange et le beurre demi-sel. 
Incorporez le mélange aux œufs avec le mélange de farine. Remuez énergiquement la préparation pour obtenir une pâte homogène mais à la consistance grumeleuse (ne vous acharnez pas à enlever les grumeaux!). 
Remplissez les moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Sortez les muffins du four et laissez les tiédir voire refroidir pour les démouler.

C'est fini, régalez-vous!

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