dimanche 20 mai 2012

Tarte façon quiche Lorraine, feta, lardons, tomates grappes, oignon rouge et origan...


 Miam, miam, miam... Vite, sur le pouce, improvisé, entre deux révisions, une petite quiche revisitée aux couleurs du soleil...
Des tomates pour la fraîcheur, de la Feta pour la méditerranée et puis de l'origan pour révéler le tout...
Je vous donne ma recette express, à déguster avec une belle salade au vinaigre Balsamique!

Pour 3 personnes:
1 pâte feuilletée / 125g de Feta fraîche / 1 oignon rouge émincé / origan / 6 tomates grappes coupées en 4 / 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (15% de MG) / 3 oeufs / 350g de lardons fumés / sel / poivre blanc

Préparez et/ou étalez votre pâte feuilletée. (le lien vers ma recette de la pâte feuilletée réussie à coup sûr!)
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, faites revenir vos lardons afin de les colorer. Une fois dorés, égouttez les lardons de leur gras et placez-les dans un saladier. Dans ce même saladier mélangez bien ensemble les oeufs, la crème fraîche, les tomates coupées en quatre, l'oignon rouge émincé, l'origan, le sel, le poivre blanc ainsi que la Feta coupée finement. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.

Beurrez et farinez légèrement votre moule à tarte et faites pré-cuire votre pâte feuilleté pendant environ 5 minutes. Sortez la pâte du four et garnissez le moule à tarte de la farce de feta et tomates puis enfournez à nouveau pendant 25 minutes approximativement.
La quiche doit dorer sur le dessus tout en restant moelleuse à coeur au toucher.

A dégustez immédiatement avec une belle salade!
Miam!

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