Le soir, un filet de poisson, frais, dièt', rapide - tout ce dont j'ai besoin pour préparez mon arrivée sur la plage et pour me sentir légère au matin! Il ne manque plus que le beau temps...
J'ai choisi du Panga mais attention, que du Panga labélisé pêche durable (MSC) car sinon, le panga n'est pas du tout de qualité et les conditions d'élévage peuvent s'avérer intolérables... Donc que du panga issu de pêche durable, hein! Parce que le panga, poisson issu de la baie du Mékong est un poisson à la chair très parfumée et au prix relativement bon marché (même lorsqu'il est labélisé!)... Là, je ne rigole pas!
Bref, avec mes délicieuses épices, glanées au Souk de Djerba il y a quelques semaines... Un vrai brouillard de senteur et d'évasion...
Une petite recette de poisson qui régalera tout le monde, qui ne demande pas de grande préparation, on fait mariner depuis le matin et le soir, en 10 minutes c'est prêt...
Pour 1 filet de Panga (2 personnes):
1 filet de Panga / sel de Guérande / huile d'olive / 1 oignon émincé / poivre blanc / mélange de 6 épices (cannelle, gingembre, poivre noir, noix de muscade, clous de Girofle, curry) / 1 citron à presser
Saupoudrez généreusement le poisson avec les six épices, couvrez d'un film plastique et réservez au frigidaire pendant minimum 4 heures.
Au moment du repas, émincez l'oignon assez grossièrement. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen/vif. Une fois l'huile d'olive chaude, faites revenir les oignons et faites-les suer.
Ajoutez à la poêle les filets de Panga et faites-les dorer également environ 5 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt
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