Pour une dizaines de tartelettes:
1 pâte sablée / 2 œufs / 150g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100g de poudre d'amandes / 100g de crème fraîche épaisse / un peu de sucre glace pour la décoration
Préchauffez votre fout à 180°C. Dans des moules à tartelettes, disposez la pâte sablée. Plus la pâte sera fine plus la tartelette sera agréable à déguster. Mettre la pâte sablée à cuire à blanc au four pendant 10-15 minutes.
Une fois cuite et légèrement dorées, les sortir et les réserver.
Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et la crème fraîche. Battez au fouet pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez la crème d'amande sur la pâte sablée et enfournez de nouveau pour 30 minutes environ. La crème d'amandes doit prendre de beaux reflets ambrés.
Une fois cuites, sortez les tartelettes du four et laissez les refroidir 5 minutes au moins avant la dégustation.
Pour faire très joli, saupoudrez vos tartelettes de sucre glace (pour ne pas vous retrouvez avec des grumeaux de sucre glace, je vous conseille de passer votre sucre glace au tamis en même temps que vous saupoudrez vos tartelettes!). Le must, c'est aussi de mettre une ou deux amandes effilées sur le dessus de la tartelette... Je voulais le faire mais je me suis rendue compte en fouillant dans mes placards, que en ce dimanche après-midi, je n'en avais plus... Tant pis, c'est beau et bon quand même!!
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire