* Le rutabaga: comme un navet mais en plus doux et fondant. Pelé et coupé en morceaux, on le fait rôtir en cocotte avec un fond d'huile d'olive pendant 30minutes avec par exemple des carottes, des oignons, un peude sel et de poivre. Miam!
*Le topinambour: Se rapprochant de l'artichaut, lui aussi on le pèle, on le coupe en morceaux et on le rôtit au four à 200°C pendant 30minutes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et on le saupoudre de gruyère râpé.
* Le salsifis: très tendre, lui aussi se rapprochant du goût de l'artichaut, on le fait cuire sauté à la poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre salé, de l'ail haché et du persil (plat de préférence). On sale et on poivre!
Si le sujet vous intéresse, je vous recommande vivement le livre de Keda Black, Vieux légumes, le grand retour aux éditions Marabout.
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