mardi 30 août 2011

Mini cakes chorizo-feta et coriandre fraîche... Simples et bons!


Pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en amoureux, il faut que ça soit simple, pas trop lourd et surtout, bien sûr, très bon! C'est ce que je vous propose avec mes mini-cakes chorizo-feta. Accompagnez le tout d'un rosé frais type Listel et vous serez aux anges... pour bien débuter le repas!
Pour faire vos mini cakes, je vous conseille des mini moules en carton allant au four, à usage unique, qui vous permettrons de les transporter et les déguster sur le pouce, en toute facilité!

Pour 7 minis cakes
100g de chorizo coupé finement / 3oeufs / 10cl de lait / 180g de farine / 1 sachet de levure / 75g de feta coupée en dés / 10cl d'huile d'olive / sel / poivre blanc / 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée


Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le lait. Salez et poivrez.
Versez la farine tamisée avec la levure dans le mélange oeufs/lait. Fouettez vivement afin d'enlever tous grumeaux. Ajoutez la feta préalablement égouttée et coupée en petits carrés. Ajoutez-y le chorizo, coupé en tranches fines et en deux. Ciselez le bouquet de coriandre au dessus du saladier.
Mélangez la préparation à cake avec une spatule en bois. (pas avec le fouet sinon tout ce coince dedans).
On verse le tout dans des petits moules à cake et on enfourne à 180°C pendant 45min environ. Une fois cuits (en plongeant une lame de couteau dans le cake celui-ci doit ressortir intact, si non poursuivez la cuisson de quelques minutes), sortez vos cake du four et laissez-les refroidir à température ambiante.

Il ne me reste plus qu'à vous dire bon ap'!

2 commentaires:

  1. oh naaaan ! J'aurais trop voulu gouter le cake au chorizo !!! ça a l'air trop bon !

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  2. Fais le chez toi avec la recette, tu verras comme c'est bon! Ou sinon tu attends que je te le refasse!!

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