lundi 29 août 2011

Tarte Citron-Lavande!


Un dessert tout simple et plein de goût! On peut le faire sous forme de tarte mais moi je préfère la formule tartelettes!
Pour 6 personnes:

Ingrédients: une pâte sablée (faite maison c'est meilleur, je vous posterai très vite la recette!) / 3 gros citrons / 1 brin de lavande du jardin / 150 g de sucre semoule / 1 cuillère à s. de fleur de maïs Maïzena / 50 g de beurre / 3 œufs
Cuisson: 30 minutes

Préchauffez le four à 200°C.. Posez la pâte sablée dans un moule et enfournez 20 min en surveillant la couleur et l'éventuel gonflement de la pâte. Une fois cuite (légèrement dorée), la laisser refroidir.
Rappez le zeste des citrons et pressez les fruits pour en récolter le jus. Portez le jus à ébullition, y ajouter la lavande et laissez infuser jusqu'à ce que la préparation ait complètement refroidi, enfin filtrez.


Diluez la maïzena dans une cuillère de jus de citron refroidi puis la mélanger à toute la préparation. Dans une casserole versez le jus de citron avec la maïzena, le beurre en dés, le sucre et les œufs légèrement battus.
Mélangez sur feu doux avec un fouet jusqu'à ce que la préparation ai épaissi et devienne onctueuse. Laissez refroidir puis verser la crème sur la pâte. Passer la tarte 10 min au four en surveillant la coloration. La crème de citron doit être légèrement dorée. C'est prêt!


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