Oh oui que c'est bon!! Un de mes premiers desserts, et un de mes préférés; je devais avoir 12 ans la première fois que je l'ai fait... Et c'est vraiment bon!
De temps en temps, faut bien savoir se faire plaisir, oui ou non? Et bien moi, ce coup ci, c'est avec de la pistache!
C'est pas compliqué, c'est frais et sucré, ça ne pas inaperçu...
Lancez-vous!
Pour 6 personnes environ (6 ramequins)
Ingrédients: 4 jaunes d’œufs / 1oeuf entier / 50cl de lait / 60 g de sucre en poudre / 30 g de pistaches non salées
Préchauffez le four à 150°C. Mixez les pistache. Battez les œufs dans un saladier et y ajouter le sucre à l'aide d'un fouet tout en remuant avec beaucoup d'entrain!
Faites chauffer le lait avec les pistaches mixées (réduites en poudre) et versez la préparation encore chaude sur les œufs battus. Mélangez pour que les deux préparations s'incorporent l'une à l'autre.
Beurrez 6 ramequins à crème et repartissez la crème obtenue. Disposez les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, pour les faire cuire au bain-marie, environ 30 min.
Sortez les crèmes du four et du bain-marie, les laisser refroidir puis les placer au frigo pendant une heure (couvrez les pour qu'elles n'attrapent pas l'odeur du frigo!)
A servir plutôt frais, mais pas trop!
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