jeudi 25 août 2011

Petit accompagnement délicieux aux... Poivrons!

Si vous avez des poivrons, au mieux de toutes les couleurs (vert, orange, jaune et rouge), et que vous ne savez pas trop quoi faire avec, l'automne approchant à grands pas, je ne vous proposerai pas une salade de poivrons (par ailleurs délicieux!) mais une poêlée de poivrons! C'est encore une fois très très simple, plein de goût et ça se marie avec tout!
=> Alors, vous prenez des poivrons de toutes les couleurs (environ 2 ou 3 poivrons par personne) / deux gousses d'ail / de la coriandre moulue / du persil frisé haché / huile d'olive / sel / poivre

> Coupez vos poivrons en fines lamelles et les gousses d'ail en deux. Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, ajoutez les gousses d'ail coupées en deux et laissez les cuire quelques minutes. Ajoutez les poivrons, laissez rissoler quelques minutes puis baissez l'intensité du feu et couvrez. Laissez cuire comme ça une dizaine de minutes en remuant de temps à autres pour que les poivrons n'attachent pas. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre moulue et le persil haché. Retirez le couvercle et réaugmentez l'intensité du feu pour caraméliser les poivrons. Au bout de 5 minutes, c'est prêt! Servez et régalez vous!
Vous pouvez servir cet accompagnement avec du porc, du bœuf, du canard et même un poisson tel que du cabillaud, c'est un régal!!
Tchao!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire