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Pour 2 personnes:
6 pommes de terre Grenaille / 3 cuillères à soupe d'huile d'olives Olives&Oliviers Arbequina / thym / piment d'Espelette / sel fin / poivre blanc / 70g d'olives noires dénoyautées / 1/3 d'une gousse d'ail / 1 filet d'anchois / 2 cuillères à café d'huile d'olive Olives&Oliviers / 15g de parmesan
A la mandoline, coupez des tranches fines de vos pommes de terre Grenaille puis disposez-les dans un plat. Couvrez les tranches de pommes de terre de 3 cuillères à soupe d'huile d'olives Olives&Oliviers, salez, poivrez, ajoutez le thym abondamment et une pincée de piment d'Espelette. Faites marinez ainsi 5heures.
Pendant ce temps préparez la tapenade au parmesan. Dans un bol mixeur, mixez ensemble pendant 20secondes les 70g d'olives noires, un peu de thym, le tiers de gousse d'ail, le filet d'anchois, 2 cuillères à café d'huile d'olive et les 15g de parmesan. Réservez la tapenade au frais.
Une fois les pommes de terre Grenaille bien marinées, égouttez-les et disposez-les sur un papier absorbant pour en extraire le surplus de gras.
Préchauffez votre four en mode grill à 200°C et faites dorer les tranches de pomme de terre.
Une fois bien dorées, sortez les pommes de terre du four et là encore disposez-les dur du papier absorbant.
Dans votre assiette de présentation, dressez le mille feuille en alternant les couches de pommes de terre et de tapenade au parmesan. A l'économe taillez quelques tranches de parmesan pour la décoration et quelques brins de thym. A dégustez tiède.
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