Vite vite, sur le pouce, une petite salade de crudité, bien fraîche et goûtue... Je prends dans mon frigo mes tomates Bourgoin, Green Zebra et Coeur de boeuf ainsi que mon bouquet de basilic que mes grands-parents m'ont ramené de Perros Guirec sur la Côte de Granit Rose, ma dernière tranche de mimolette vieille de 12 mois des Flandres et hop, je me fais un petit en-cas bien rafraîchissant aux couleurs ensoleillées...
En 5 minutes on se régale, que demander de plus... Et sain par dessus le marché! Voilà ma recette!
Pour 2 assiettes:
3 tomates de Bourgoin / 2 tomates Green Zebra / 2 tomates Coeur de boeuf / 75g de Mimolette vieille (12 mois d'affinage au minimum) / gros sel / poivre blanc / huile d'olive / quelques gouttes de vinaigre balsamique / 4 branches de basilic frais
Lavez et découpez en tranches fines vos tomates Green Zebra et Coeur de boeuf. Disposez en la moitié dans le fond de votre assiette. Lavez puis découpez en quartiers vos tomates Bourgoin et ajoutez-les à votre assiette. Placez en dernier les dernières tranches de Green Zebra et de Coeur de boeuf.
A l'aide d'un économe, taillez des copeaux de mimolette vieille et parsemez votre salade de ces derniers. Ensuite, ciselez le basilic au dessus des tomates et du fromage.
En bouchant le goulot de votre vinaigre balsamique, aspergez-en de quelques gouttes votre salade.
Salez et poivrez puis rapidement, ajoutez un fin filet d'huile d'olive.
Servez aussitôt!
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