Pour 2 verrines:
4 tomates / 75g de parmesan / thym / basilic / Vinaigre balsamique de Modène / sel / poivre / 1 demi oignons / ail / 35cl de crème fraîche semi-épaisse / huile d'olive
Samuël Avril @crédit photo AVosMarks |
> Réalisez la crème de parmesan: dans une casserole, faites fondre ensemble la crème et le parmesan coupé en morceaux fins. Remuez constamment au fouet. Ne soyez pas effrayez si la crème commence à bouillir, ce n'est pas grave mais il ne faut surtout pas qu'elle accroche. Une fois que tout le parmesan est fondu, passez tout de suite la crème à travers une passoire pour lui enlever le côté grumeleux du parmesan. Immédiatement après cette opération, versez la crème dans une poche à douille et versez la crème sur le dessus du caviar de tomate en couche assez fine. Réservez à nouveau au frigo.
Votre caviar de tomates et crème de parmesan est prêt. Plus il restera au frigo meilleur il sera (à mon sens), néanmoins, sortez le 5 minutes à l'avance avant de le servir.
Pour la présentation, je vous conseille de disposez sur la crème de thym quelques feuilles de thym et un peu de gros sel.
Vous pouvez également servir la caviar de tomates avec un ou deux gressins (ce que j'ai fait pour le concours! Je vous mettrai la recette très prochainement!)
Et voilà! Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire