samedi 31 mars 2012

Mi-cuits au chocolat noir... Un coeur généreux... Des moments simples de pur plaisir... Retour aux essentiels...

Sans raison... Des mi-cuits au chocolat noir, simples, délicieux (d'après mes goûteurs) et plutôt faciles à faire! Accompagnés d'une belle crème anglaise... Ce dans quoi je me suis lancée aujourd'hui! Très vite, un article dessus, je vous le promets!

Pour 7  mi-cuits au chocolat noir:
280g de chocolat noir pâtissier / 220g de beurre doux / 75g de crème liquide / 80g de farine / 100g de sucre roux / 8 oeufs

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite la farine tamisée puis continuez à battre. Il faut bien enlever tous les grumeaux.

Faites fondre ensemble au bain-marie le beurre et le chocolat en morceaux ainsi que la crème liquide. Remuez sans cesse afin de bien faire se lier le chocolat, le beurre et la crème.
Une fois fondu, incorporez le mélange chocolat-crème-beurre à la terrine avec les oeufs battus et le sucre roux. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.


Beurrez et farinez vos moules. Les remplir de pâte au chocolat et enfournez pendant 6 à 7 minutes.
Surtout ne dépassez pas les 8 minutes de cuisson sinon vous n'obtiendrez pas des mi-cuit mais des gâteaux au chocolat tout simple (ce qui n'est pas très grave en soi!).

Démoulez aussitôt ou, si vous décidez de préparer vos mi-cuits à l'avance, ne les faites cuire que 5 minutes pour ensuite, à la dernière minute, leur redonner 2 ou 3 minutes de cuisson dans un four déjà chaud à 200°C.

Régalez-vous!

Accompagné d'une bonne petite crème anglaise faite maison, c'est un délice!

Mi-cuit au chocolat noir... Crème anglaise... Un plaisir simple...







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