Le magnifique soleil de la semaine dernière m'a donné des envies de gourmandises réconfortantes et acidulées. Alors, encore une fois j'ai sorti les framboises de cette été du congélateur et je me suis mise à la confection de petits muffins aux framboises et amandes torréfiées, histoire de mettre de belles couleurs ensoleillées au coeur de cet hiver...
Voici ma recette qui remonte le moral...
Pour environ 8 muffins:
220g de farine / 60g de sucre roux / 1 sachet de levure / une pincée de sel / 2 œufs / 200g de framboises / 125ml de jus d'orange / 75g de beurre ramolli / 30g d'amandes décortiquées non salées
Préchauffez votre four à 190°C.
Beurrez et farinez vos moules à muffins.
Dans une poêle chaude faites torréfier les amandes décortiquées avec un peu de sucre. Laissez-les dorer, prenez garde à ce qu'elles n'accrochent pas avec le sucre puis sortez les du feu.
Dans un récipient mélangez la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre.
Dans un autre récipient mélangez les œufs préalablement battus, les framboises, le jus d'orange, les amandes torréfiées et le beurre.
Incorporez le mélange aux œufs avec le mélange de farine.
Remuez délicatement la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Sortez les muffins du four et laissez les refroidir pour les démouler.
A dévorer dans la foulée!
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