Je me suis donc préparer une salade de Quinoa et de Boulgour (ce pseudo-céréale source de protéine originaire d'Amérique du Sud et cette graine de blé venue de Turquie) avec un cocktail de saveurs, pour égayer la pause-minute du midi, afin de poursuivre la journée de bonne humeur et avec toute l'énergie que nos journées bien chargées nécessitent! Des huiles pleines de bons nutriments, des tomates cerises, des poivrons, des échalotes et pour relever le tout, du sel de céleri et du cumin en poudre... Cela vous tente? Alors suivez ma recette!
Pour 2 personnes:
1/2 verre de Quinoa / 1/2 verre de Boulgour / 1 poivron / 1 échalote / 10 tomates cerises / huile de sésame / huile d'olive Olives&Oliviers Arbequenia / sel de céleri / cumin en poudre / poivre blanc / piment d'Espelette
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et une fois celle-ci à ébullition, versez les graines de Boulgour et de Quinoa. Laissez cuire les graines pendant 12 minutes. Une fois cuit, égouttez le mélange de graines et réservez à température ambiante.
Émincez votre échalote et faites en deux tas égaux. A coté, taillez le poivron et les tomates cerises.
Dans une casserole, faites chauffer une poêle avec en fond l'huile d'olive et l'huile de sésame. Une fois chaude, faites suer une partie des échalotes et versez l'autre partie des échalotes dans le mélange Quinoa/Boulgour. Ajoutez ensuite à la poêle, les tomates cerises et le poivron émincé. Faites revenir environ 5 minutes.
Assaisonnez avec le sel de céleri, le poivre blanc, le piment d'Espelette et le cumin.
Sortez les légumes du feu et versez automatiquement dans les céréales. Mélangez le tout.
Vous pouvez bien entendu dégustez tout de suite, chaud c'est délicieux, ou le laissez refroidir, le conserver au frigo pour le lendemain!
C'est délicieux et on sent que l'on mange sain!
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