La Presse en parle

17 AVRIL 2013:

Voilà un article dont je suis très, très fière! Lorsque Larousse Cuisine m'a proposé de faire une interview pour leur site internet (que je visite très souvent aussi!), j'ai sauté de joie, trop heureuse qu'un média tel que lui me fasse confiance et estime mon travail!

Donc, si vous souhaitez lire l'article du blog sur Larousse cuisine, c'est par là: http://cuisine.larousse.fr/lecon-experts/magazinegourmand/blogs-de-cuisine/on-y-va-pas-avec-le-dos-de-la-cuillere

Un grand merci à Paula Braconnot, pour m'avoir sollicité et fait confiance!



*    *
*

07 MARS - 20 MARS 2013:

Encore une petite parution dans la rubrique de réponses des "experts" aux questions des lecteurs du magazine Gourmand!
Et cette fois, je donne mes petits trucs pour des escalopes panées originales et réussies!









*     *
*

21 FÉVRIER - 06 MARS 2013:

Pour un petit conseil sur la cuisson de la sole et comment l'accompagner, bah je vous donne mes ptits trucs dans le Gourmand de cette quinzaine à la rubrique "Entre vous et nous"! Tout simplement!






*     *
*

13 SEPTEMBRE 2012-2013:

Cette semaine sort en supplément du régional hebdomadaire L'Echo un Guide Cuisine "Le Val d'Oise se met à table!".
Une guide sur tout le paysage gastronomique du Val d'Oise qui est disponible depuis le 13 septembre et qui sera dans les kiosques durant 1an! Dedans, plein de bonnes adresses, des découvertes, des rencontres avec les producteurs locaux, des artisans de renoms et des bloggeurs (eheh!)!
Passé à la loupe par les rédacteur du Guide, mon blog à obtenu la note très honorable de 9/10 avec de très beaux commentaires! Je suis très (très très) contente!
Merci à Juliette Corda pour ce bel article "Les blogs valdoisiens" (page 43) qui m'a permis de rencontrer  trois autres bloggeuses ultra sympas, avec leur univers, toutes trois passionnées par la cuisine mais chacune à notre façon!



Et voilà les liens vers les autres blogs de cuisine tenues par des Val d'Oisiennes toutes trois avec leur univers et leurs originalité! Je suis très fière d'être auprès d'elles! Allez jeter un oeil à leurs blogs!

http://cuisine-saine.fr/ pour le blog de Karen 
http://www.cuisin-e-moi.com/ pour le blog de Jenn


*     *
*

5 SEPTEMBRE 2012:

Mon petit conseil sur Vie Pratique Gourmand de cette semaine (23/08/12 au 5/09/12), en réponse à Céline qui se demande "comment faire cuire des boulettes sans qu'elles se défassent?". Une petite parution qui me fait très plaisir, pour ma deuxième (et non dernière) collaboration avec le n°1 des magazines de cuisine en France!
Et pour poser vos questions à Vie Pratique Gourmand, voici les contacts: 6 rue Tarnac, 47720, Astaffort ou par mail à redaction@viepratique.fr






*     *
*

AVRIL 2012:

Malgré mon emploi du temps très chargé en ce moment (école, examens, déménagement, etc.), le développement de tous mes projets (culinaires et scolaires), j'ai quand même trouvé le temps de donner une petite "interview" à François Jeannin, le rédacteur du Journal de François, journal de la Vallée de Montmorency. Un moment agréable, qui m'a fait réfléchir sur tout mon (petit) parcours autour de la cuisine et à quel point cela guidait ma vie...
Pour lire l'article en entier: http://www.journaldefrancois.fr/rencontre-exceptionnelle-avec-lea-doyen-de-taverny.-elle-connait-le-succes-avec-son-blog-culinaire.-interview-allechante.htm



*    *
*

JANVIER/FÉVRIER 2012:

Pour le magazine Marmiton de ce mois-ci (Marmiton n°5 Février/Mars/Avril 2012), je revisite la recette classique du rôti de porc au miel et aux pommes, face à la chef étoilée Sophie Bise! "Un duel au sommet", le nom de l'article, vous propose aussi une interprétation des verrines avocat/truites fumée et de la panna cotta!
Je vous redonne ma recette de filets de porc en ballotine, pommes, raisins secs, miel et Armagnac, frites de pommes caramélisées au miel de thym, que j'avais déjà publié il y a un mois ou deux!




*      *
*

30 DÉCEMBRE 2011:
Voilà la Une du Parisien édition Val d'Oise de ce 30 décembre 2011, spécial Réveillon, avec deux recettes du blog: Foie gras poêlé aux mangues rôties au beurre salé et Tartare de thon aux mangues et melon relevé au vinaigre balsamique, coriandre et citronnelle.
Merci à Arnaud Baur pour ce bel article!



 *       *

CEMBRE 2011:
Voilà un petit article paru dans Vie Pratique Gourmand, dans lequel je donne mes conseils pour réussir son foie gras poêlé, au côté d'autres "experts"!



*      *
*

DÉCEMBRE / JANVIER 2012:
Voilà un petit article paru dans le magazine Saveurs à propos du concours Mets de l'huile d'olive, organisé par les huiles d'olive Olives&Oliviers, La Bovida et bien entendu, Saveurs.( Saveurs n° 188 décembre 2011 / janvier 2012)





                                                                              *       *
                                                                                  *

NOVEMBRE 2011:
On n'y va pas avec le dos de la cuillère est dans la Gazette du Val d'Oise de cette semaine (7/11/11). Un article signé Daniel Chollet.

                                                                  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire