lundi 26 septembre 2011

Des muffins miel et cannelle!

Petit dessert, petit encas, dans toutes les situations vous craquerez pour ces petits muffins au miel et cannelle, tout doux, des pures gourmandises qui réchauffent l'âme et donne tout de suite un coup de soleil à vos journées!


Pour environ 7 muffins:
220g de farine / 55g de sucre roux / 1 sachet de levure / une pincée de sel / 2 œufs / 3 cuillères à soupe de miel liquide / 125ml de jus d'orange / 75g de beurre ramolli / 3 cuillère à café de cannelle moulue

=> Préchauffez votre four à 190°C. Beurrez et farinez vos moules à muffins. Dans un récipient mélangez la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre et la cannelle. Dans un autre récipient mélangez les œufs préalablement battus, le miel, le jus d'orange et le beurre. Incorporez le mélange aux œufs avec le mélange de farine. Remuez énergiquement la préparation pour obtenir une pâte homogène mais à la consistance grumeleuse (ne vous acharnez pas à enlever les grumeaux!). Remplissez les moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Sortez les muffins du four et laissez les tiédir voire refroidir pour les démouler.
 C'est fini, régalez-vous!

*Pour obtenir un mélange un peu sucré/salé, vous pouvez faire moitié beurre doux et moitié beurre salé, ça donne un goût vraiment sympa! Par contre si vous mettez du beurre demi-sel, ne mettez pas la pincée de sel dans le mélange avec la farine! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire