mercredi 21 septembre 2011

Avocat, crevettes, tomates et oignons rouges, le sandwich sophistiqué!

Le principe du sandwich? Pas le temps de cuisiner, pas le temps de se poser pour manger, bref, PAS LE TEMPS! Mais au bout d'un certain temps justement, le jambon/fromage, poulet/crudité et thon/mayonnaise (je connais, je suis étudiante!), ça lasse!
Alors voilà ce que je me suis dit: et si on faisait un sandwich rapide, avec des aliments simples et vraiment super bon! Et bien j'ai trouvé une recette qui a fait ses preuves... Une fois que vous y avez goûté, vous ne reviendrai plus jamais en arrière (sauf cas de force majeur bien sûr). Voilà la recette:


Pour 6 sandwichs: 1 cuillère à soupe de mayonnaise / 1/2 oignon haché / beurre demi-sel  / 200g de fromage blanc 20% de MG / 6 petits pains ronds coupés en deux dans l'épaisseur / 500g de crevettes cuites et coupées en deux dans le sens de la longueur / 1 tomate / 1 avocat en tranches fines / 3 grandes feuilles de laitue / sel /poivre / ciboulette hachée

Mélangez dans un récipient la mayonnaise, le fromage blanc, la ciboulette et l'oignon haché. Salez et poivrez. Ajoutez soit davantage de mayonnaise soit davantage de fromage blanc selon vos goûts. Faites griller les petits pains pendant 5min au four. Sortez-les du four et beurrez-les. Ajoutez sur les faces des pains la sauce mayonnaise et fromage blanc. Par dessus, sur une seule face, disposez les crevettes puis les tranches d'avocat, une tranche de tomate puis une demie feuille de salade. Refermez le sandwich et c'est prêt! Ca se mange aussi bien avec le pain encore chaud ou froid.

Vous verrez, c'est délicieux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire