Alors voilà, vous achetez des œufs de cailles (le nombre d’œufs correspond au nombre de canapé que vous souhaitez) et du pain de mie (complet, céréales, etc.. ça c'est selon vos goût! Moi personnellement je prends le pain de mie complet pour des questions esthétiques, mais ça n'engage que moi!).
A l'aide de petits emportes-pièces de la taille de 7cm de diamètre environ, taillez des cercles dans le pain de mie, autant de cercle que d’œufs et donc que de canapés! Au centre de ces cercles retaillez de plus petits cercle de la taille d'environ 3cm de diamètre. Vous vous retrouvez donc avec des cercles de pain de mie "troués".
Dans une poêle, faite chauffer un tout petit peu d'huile d'olive à feu moyen-doux. Disposez sur la poêle vos cercles de pain de mie et faite les dorer légèrement, retournez les pour faire dorer l'autre face et tout de suite, dans chacun des trous, cassez des œufs de caille. Laissez les œufs de caille cuire.
Salez, poivrez, ajoutez de la coriandre moulue et si vous voulez un peu de persil haché.
Une fois le blanc des œufs cuits, retirer vos canapés (car oui ça y est, c'est déjà fini!) et servez aussitôt! Pour vous facilitez la vie et élargir le délai entre confection et dégustation, faites chauffer le contenant de vos canapés quelques minutes auparavant dans le four (technique de chef!)
Vous m'en direz des nouvelles!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire